Vendredi 28 octobre, les membres du club des 29 étaient réunis en nombre à Saint-Pol-de-Léon afin de répondre à l'invitation lancée par Marc Kéranguéven, Président de la SICA, premier groupement français de producteurs de légumes et d'horticulteurs. Après une présentation retraçant l'histoire et le fonctionnement de la coopérative, la délégation s'est vue proposée une visite de la station Vilar Gren.
Mise en service en janvier 2021, la station Vilar Gren centralise les volumes, l'agréage, la préparation et l'expédition de la majorité des légumes frais de la coopérative, commercialisés ensuite sous la marque "Prince de Bretagne".
Avec Vilar Gren, la SICA gagne en compétitivité et attractivité grâce à la centralisation de l'offre qui lui permet une réduction des coûts logistiques, la mutualisation des moyens, davantage de services clients, une gestion réactive de la traçabilité ainsi que la certification IFS Food exigée par le marché.
Article publié le 04/11/2022