RENCONTRE AVEC VIOLAINE LE GOFF - HÔTEL LA BAIE DES ANGES

L'histoire est belle. Enfant du Pays des Abers, Violaine Le Goff, gérante du restaurant Le Vioben a grandi à Landéda avec la Baie des Anges comme terrain de jeu favori. C'est avec ce merveilleux souvenir que Violaine et son mari, Yvon Morvan, ont repris, le 23 février dernier, l'emblématique hôtel de la Baie des Anges. Un rachat plein de sens pour ces amoureux du territoire qui ont pour ambition de transmettre leur savoir-faire et les bienfaits de l'Aber Wrac'h au plus grand nombre toute l'année, comme nous le dévoile Violaine.

"ON VEUT QUE L'HÔTEL VIVE TOUTE L'ANNÉE"


Violaine, comment s'est faite la reprise de l'hôtel ?

Avec mon mari Yvon, c'est un endroit que l'on connaît bien, que l'on affectionne particulièrement. Ça fait des années qu'on avait en tête de reprendre cet hôtel. Et puis l'occasion s'est présentée, on s'est vite projeté et positionné. Avec nos racines locales, nos compétences et notre motivation, cela s'est fait naturellement avec l'ancien propriétaire, Jacques Briant, qui a été sensible à notre candidature. J'en profite pour le saluer car il a effectué un travail formidable faisant de cet hôtel une référence touristique en Bretagne. On travaillait déjà main dans la main depuis des années, tous ses clients venaient manger au Vioben. Son accompagnement est précieux. Nous souhaitons aussi remercier notre famille, nos amis et tous ceux qui nous ont soutenus dans ce projet.


Quels changements allez-vous apporter ?

Auparavant l'hôtel n'était ouvert qu'une partie de l'année, dans la haute saison, d'avril à septembre, avec essentiellement une clientèle touristique. De notre côté, nous avons le souhait d'ouvrir toute l'année, de garder la partie touristique mais aussi de développer une clientèle plus locale qui viendrait se ressourcer sur la côte, profiter du grand air iodé, du confort et du bien-être qu'offre la Baie des Anges aves son SPA marin. On veut que l'hôtel vive toute l'année et développer la location des salles de réception pour les entreprises dans l'organisation de leurs séminaires, congrès, conférences...


Quels liens existeront entre le Vioben et la Baie des Anges ?

Il y aura un fil conducteur en proposant une offre complète en termes d'hébergement et de qualité gastronomique. On va pouvoir apporter tout notre savoir-faire autour des produits locaux et de saison directement à l'hôtel. Nous avons la volonté de garder cet endroit comme une institution sur l'Aber Wrac'h. Cet hôtel est le prolongement du plaisir que nous donnons au quotidien dans l'accueil et la cuisine du Vioben. C'est un lieu à part, nos 23 chambres sont toutes uniques, loin des standards, avec une décoration soignée et chic. De plus, grâce à notre SPA marin, avec des soins aux algues récoltées en mer d'Iroise, nos hôtes pourront profiter de la richesse de notre territoire dans un espace dédié au bien-être où ils pourront se ressourcer.


Quand pourra-t-on découvrir l'hôtel ?

Le 21 et 22 mars prochain, nous allons organiser 2 journées d'avant-première pour proposer à tous, particuliers comme professionnels, de visiter l'établissement. On souhaite que tous les gens s'approprient ce lieu magnifique, c'est pourquoi nous allons leur ouvrir les portes de l'établissement pour une visite guidée. Qu'ils viennent nous rencontrer, on va leur parler de ce que l'on a mis en place, nos projets, qu'on échange autour d'un petit café. L'ouverture officielle aura lieu le 31 mars, les réservations sont d'ores et déjà ouvertes.

Article publié le 10/03/2023

ICI, c'est brest !